欢迎访问本站!   

教学管理

您当前所在位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理

初等教育学院领导赴怀化看望实习学生

发布时间:2019-11-08 12:00 作者:初等教育学院 浏览量:

11月4日到6日,为深入了解2015级小学教育(五年制)学生顶岗实习情况,初等教育学院党总支书记魏细耀、学工办主任陈向、教师代表刘芳、赵梓希一行4人赴湖南省怀化市看望顶岗实习学生。本次出行先后探访了新晃县、芷江县、洪江县、辰溪县、沅陵县。


图片1.png


图片3.png


本次出行主要目的是切实了解学生实习情况,如在校工作情况、身心状态等。出行期间,魏细耀书记一行在各县教育局开展座谈会。会上各县教育局代表均对我校来访表示热烈欢迎,介绍了我院学生到各个实习学校的分配情况以及各项实习工作的开展情况。据悉,学生均分配在县级小学,离家近(或统一分配住宿);授课年级以低年级为主,授课课程基本为一门主科搭配两到三门副科,周课时10-14节不等;每个学校均开展“青蓝工程”老带新结对项目。会上学生纷纷发言,各自阐述自己近两月的思想、态度、行为转变,表示有欣喜也有挑战,更是有适当的压力。会议最后,魏细耀书记代表学院对各地教育局表示感谢,对实习学生表示关心和慰问。(撰稿:赵梓希 编辑:李端姿)