欢迎访问本站!   

就业指导

您当前所在位置: 首页 > 就业指导 > 就业指导

伍校长一行莅临我院开展毕业生就业工作调研

发布时间:2021-05-08 09:06 作者:初等教育学院 浏览量:

5月8日,副校长伍春辉带领招生就业处副处长李飞鸿等一行到初等教育学院调研2021届毕业生就业工作,并在第一实验楼201会议室举行了座谈会。初等教育学院领导班子、全体学工人员和行政人员参加座谈。


image.png


会上,该学院党总支副书记刘晓霞从2021届毕业生基本情况及就业现状、开展的主要工作、面临的困难和下一步工作计划等四个方面做了汇报。就业专干、毕业班辅导员与李副处长就目前我院毕业生就业情况和如何进一步推进就业工作作了充分交流沟通。

伍春辉对我院2021届毕业生就业工作给予了肯定。他认为初等教育学院就业工作思路清晰、基础好、措施得力。他就下一步学院持续稳步推进就业工作提出要求:一是要明确目标,切实提升就业率和就业质量;二是班子成员要重视,压实工作责任,激励措施到位;三是坚持问题导向,对学生进行分类指导,落实“一生一策”就业工作要求;四是要关注重点群体,加大对就业困难、心理困难和经济困难毕业生的关注支持力度;五是要加强校院、院院互动,有效整合就业信息资源,为毕业生提供更多优质的就业机会。


image.png


据悉,初等教育学院高度重视毕业生就业工作,学院多次主持召开就业工作研讨会、就业推进会、毕业生座谈会等,扎实推进精准就业服务。学院通过组织考研考编交流分享会、创新创业沙龙、求职面试大赛、简历制作大赛等多途径提升学生的就业能力。下阶段学院将积极落实伍校长在此次调研中提出的指导意见,有效促进毕业生高质量稳定就业,争取在人才培养的输出阵地取得新的突破。(撰稿:李端姿 审稿:魏细耀)