欢迎访问本站!   

就业指导

您当前所在位置: 首页 > 就业指导 > 就业指导

党委副书记周明侠带队开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2022-05-13 10:44 作者:初等教育学院 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步开源拓岗,深化校企合作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月6日,校党委委员、党委副书记周明侠带队赴株洲市开展访企拓岗促就业活动,先后走访株洲市教育局、湖南健坤教育科技股份公司、株洲火炬工业炉有限责任公司并召开座谈会。初等教育学院党总支书记魏细耀、副院长(主持工作)郭子峰、就业专干詹志轩陪同调研。


1652427553987040019.png


会上,周明侠详细介绍了学校历史沿革、办学特色、学科布局、人才培养等情况。他指出,初等教育学院是我校师范生教育的主体,为社会输送了大量服务基础教育的师资。他希望能以交流会为契机,在人才输送、校友关怀等方面进一步拓展合作深度,建立常态化互访机制。教育局负责人介绍了株洲市教育基本情况。齐文丽、李梦婷等五位长师校友结合自身经历,汇报了在工作中收获的感悟与体会。会后,周明侠与校友开展亲切交谈,勉励大家秉承老校长徐特立先生“经师、人师”的教育理念,为株洲教育事业贡献青春力量。


1652427627229040021.png


湖南健坤教育科技股份公司、株洲火炬工业炉有限责任公司等单位负责人从发展历史、发展前景及主营业务等方面对企业进行全方位介绍,对所在单位与长沙师范学院的合作渊源、人才培养路径、2022届毕业生招聘需求等情况展开交流。他们表示,长师学子专业基础扎实、综合素质过硬、学习能力突出,在单位内受到一致好评,希望与长沙师范学院在产学研合作、人才培养等方面加强交流互动。


1652427688974088767.png


魏细耀、郭子峰对学院全科培养模式和就业工作情况进行补充。通过交流座谈,校企双方就校园招聘活动开展、实习就业一体化等方面初步达成共识,我校与湖南健坤教育科技股份公司签订了毕业生就业基地合作协议。

据悉,株洲市是吸收初等教育学院毕业生就业的重点地区,仅株洲市教育局去年就从该院录取14名毕业生。下一步,初等教育学院将继续开展访企拓岗促就业专项行动,找准毕业生就业需求,精心精准做好就业指导与服务,全力为毕业生高质量就业保驾护航。(撰稿:詹志轩 李端姿 一审:陈思敏 二审:刘聪 三审:魏细耀)