欢迎访问本站!   

思政教育

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 思政教育

19小学教育505班开展“鲜花祭英烈,青春献祖国”主题团日活动

发布时间:2021-12-13 04:37 作者:初等教育学院 浏览量:

为厚植爱国情怀,弘扬民族精神,加强团员思想道德建设,号召团员时刻铭记烈士们为民族解放和国家独立而不畏牺牲的英勇事迹,12月11日,19小学教育505班团支部前往长沙市烈士公园开展“鲜花祭英烈,青春献祖国”主题团日活动。


image.png

 

本次活动严格按照疫情防控要求展开,策划有力、组织精密。在参观烈士纪念塔的过程中,同学们感叹于前辈无畏牺牲的英雄壮举,明白了如今的美好生活是用前人的血肉之躯换来的,更加懂得了作为大学生的我们要不负先辈们的付出,积极参加到社会实践活动中,努力在实现个人价值的过程中实现社会价值。

“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”。让我们学习英烈顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,以此激励同学们为实现人生价值而不断奋斗,以小我奉献大我,共建富强、民主、文明、和谐新中国!(撰稿:李玉姣 高杰 审稿:魏细耀)