欢迎访问本站!   

思政教育

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 思政教育

学史力行,走进徐老 ——19小教501班开展参观徐特立纪念馆团日活动

发布时间:2021-11-24 03:12 作者:初等教育学院 浏览量:

“革命第一,工作第一,他人第一”是毛泽东主席对徐特立先生的高度评价,也是其一生的写照。他的一生是光荣的一生,伟大的一生,革命的一生,他为我国革命和教育事业做出了不可磨灭的贡献。为让同学们再受徐特立精神的洗礼,思想再一次得到锤炼,11月23日中午19小教501班全体同学走进徐特立纪念馆,开展“学史力行,走进徐老”主题团日活动。

 

image.png

 

陈列馆里,讲解员声情并茂耐心讲解,同学们聚精会神认真聆听学习。一个个感人至深的故事、一件件令人震撼的实物、一段段弥足珍贵的文字、一张张淡雅泛黄的照片,让同学们深刻领悟了徐老“光荣的一生,革命的一生,伟大的一生”。玻璃展示柜里打满补丁的衣物、鞋袜,简单陈设、朴实无华的办公室等等,都使得全体同学心生敬畏,立志向徐老学习。

 

image.png

 

通过本次团日活动,同学们感受到了徐特立先生一生致力于人民教育事业和革命事业的革命精神和教育情怀。同学们纷纷表示,徐特立先生的崇高品质、光辉人格和精神风范永远值得学习。(撰稿:李玉姣 刘雅馨 审稿:魏细耀)