欢迎访问本站!   

思政教育

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 思政教育

齐聚红色特立馆,共学特立精气神

发布时间:2021-11-08 11:22 作者:初等教育学院 浏览量:

为深入了解老校长徐特立先生的光辉一生,感受其思想的伟大,11月4日下午,初等教育学院20科教401班全体同学前往徐特立纪念馆开展理想信念主题教育活动。


image.png

 

跟随着讲解员的步伐,全体同学认真地倾听徐老校长平凡但又伟大的一生!在工作上,老校长始终认真负责,坚持为党分忧、为党尽职;在生活上,老校长勤俭朴实、廉洁自律,坚决不多拿一分一毫;在感情上,徐老始终如一,一生只有熊立诚一个妻子,两人70年如一日,相敬相爱,相濡以沫;在教育上,徐老创办了多所学校,深受学生的爱戴。大家都被老校长无私奉献、毫无保留的精神所感动。

通过此次活动,20科教401班全体同学深受感触,在内心播下了一颗向徐老学习的种子。作为一名长师学子,我们要坚定理想信念,努力弘扬并践行特立精神。(撰稿:李玉姣 袁思维 审稿:魏细耀)