欢迎访问本站!   

思政教育

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 思政教育

走近湖南革命文物 传承湖湘红色精神

发布时间:2021-09-27 09:31 作者:初等教育学院 浏览量:

为继承革命先辈的光荣传统,传承“湖湘”文化中的红色精神,9月25日上午, 19小教601班全体成员走进湖南省博物馆参观学习,感受革命文物带来的精神洗礼。


image.png


湖南省博物馆馆藏革命文物专题展——“芳草之地,红满潇湘”,展厅中展示着许多革命时期珍贵文物,有毛泽东亲笔书写的“要做人民的先生,先做人民的学生”字画,有周恩来总理关于国家文物管理局的批示,有红军兵工厂自制的手榴弹等等,这些珍贵文物件件都在诉说着革命年代共产党人忠贞不屈、立志救国的顽强意志。

幸福生活,当思来之不易。经过此次参观学习,同学们在精神上深受“红色湖湘文化”洗礼,立志向革命英雄前辈学习,传承湖湘的红色革命精神。(撰稿:李玉姣 雷秦林 审稿:魏细耀)