欢迎访问本站!   

学工风采

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 学工风采

南校区团体操比赛圆满落幕

发布时间:2019-10-23 10:09 作者:初等教育学院 浏览量:

为丰富校园文化,促进学校阳光体育活动的发展,增强学生的参与意识、团队意识与竞争意识,10月18日中午,我校于南校区足球场举行团体操比赛,由体育教育学院郭剑华教授、体育教育学院袁猷超老师、体育教育学院韩凯老师、校团委刘文芳老师等担任评委,体育教育学院党总支书记周强猛、初等教育学院党总支副书记刘晓霞、团总支书记刘聪、学工办主任陈向及专职辅导员谢小庆、李端姿等老师出席。

初等教育学院、预科教育学院、数学科学学院、体育科学学院经过半个多月的训练,终于于今日进行成果展示。中午十二点,已有观赛同学陆续抵达操场。于一点钟时,所有参赛同学集合完毕,比赛正式拉开帷幕。

最先给大家带来表演的是预科教育学院,预科学院的队员们动作精彩,队形变化多样,还原了他们充满朝气,活泼可爱的特质。体育学院带来的是广播体操表演,动作整齐划一,将大家的思绪拉回到了中小学时代。初等教育学院抓住小学教育这个鲜明的特色,特立独行,不忘初心,为全体师生展现了一套别出心裁的千人团体操表演。上千人的整齐队伍浩浩荡荡地从操场俩侧涌向操场中心摆成数字“70”,为祖国70周年生日献礼。音乐响起,大家都随着音乐的节奏舞动起来,队形变化丰富,动作行云流水,在大家“三、二、一、零”的倒数声中,整个团体操的队形随之变化成“三、二、一、零、长、师”,之后将整个队形定格成中国共产党党旗,全场气氛达到高潮,观众席中传来雷鸣般的掌声。随后,三列仪仗队队员们高举国旗、校旗、院旗正步走到主席台下,与身后的党旗交相辉映;两侧的同学高举起极具初教特色的小黑板,全体齐声高喊:“不忘初心,牢记使命;初教学子,砥砺前行。学高为师,身正为范;育人为初,辛勤为教。”真正是“厉害了,我的大初教!”


图片1.png


图片2.png


图片3.png


初等教育学院用实际行动向全校证明了自己的实力,众望所归赢得本次团体操比赛一等奖,将会作为运动会的压轴表演精彩亮相,我们期待着!


文/李端姿 图/初教传媒中心