欢迎访问本站!   

学工风采

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 学工风采

“不忘初心、牢记使命”副校长黄快林一行赴初等教育学院开展调研

发布时间:2019-10-28 11:04 作者:初等教育学院 浏览量:

10月25日下午,分管学生工作副校长黄快林、学工处处长刘平、招生就业处副处长周海、校团委副书记杜乐、学工处思政教育科副科长张伟根等一行赴初等教育学院开展调研,与初等教育学院党总支书记魏细耀、党总支副书记刘晓霞、副院长(主持工作)郭子峰、团总支书记刘聪、学工办主任陈向及全体专职辅导员老师进行座谈。会议由学工处处长刘平主持。


1.jpg


2.png


黄校长指出,初等教育学院是全校最大的二级学院,也是“两翼”之一,在“不忘初心、牢记使命”主题教育大背景下,学院要重视新时代思政工作下一步的发展。调研重在了解学院下一步思政工作如何更好地开展。

党总支副书记刘晓霞汇报了学团工作现状与工作思路。她指出,初等教育学院的学团工作可以简单概括为“转承启合”四个字。“转”是转变、转折,具体为转变思路、转变作风、转变分工布局;“承”是承接,全面调研,摸清情况,不脱节,不脱钩;“启”是开启,开启新的状态,开启新的局面,开启新的进程;“合”是和谐,聚人心,凝力量,齐心协力促发展。2019年的学团工作须在18年夯实的基础上,再上一个新台阶。随后,团总支书记刘聪、学工办主任陈向就学团具体工作及学生日常管理事务进行汇报。

会上,党总支书记魏细耀就加强我院党务建设、师德师风建设及开展好学院的就业辅导工作提出了具体要求。副院长(主持)郭子峰强调初等教育学院教师队伍会切实落实“三全育人”;加强课程思政改革;拓展视野、培养情怀。专职辅导员刘灿辉、刘珍兰、刘淑波、张芳等老师配合调研队伍就调研提出的具体问题进行答复。

黄校长总结,初等教育学院学工队伍是一个“争学”、“争想”、“争干”、“争创”、“有担当”、“有情怀”的队伍。他要求,这支队伍要继续加强政治理论学习,提高政治站位;要坚持问题导向,结合主题教育真抓实干;要加强团队合作,协调联动,把立德树人的总要求切实落地、做细抓实。(撰稿:李端姿 审核:刘聪)