欢迎访问本站!   

学工风采

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 学工风采

男子4*100米:团结+热爱=冠军

发布时间:2019-11-11 10:37 作者:初等教育学院 浏览量:

简单干净的运动服,利落的短发搭上青春活力的笑容,这就是他们,男子4×100米第一名的四位运动员:粟炜彬、罗程、奉栩熠、龙锦华。

10月31日上午11:30,甲组男子4x100米预赛在南校区田径场展开,经过两组选手,近20分钟的激烈比拼,初等教育学院的四名优秀的运动员粟炜彬、罗程、奉栩熠、龙锦华在众多的运动员中脱颖而出,顺利迈入八强。11月下午2:05,在南校区田径场男子4x100米决赛展开,初教的四名运动员以绝对优势的局面轻松夺冠,不仅如此,他们更是用48'68的优异成绩打破了50'60的校记录。


QQ图片20191111083542.jpg


QQ图片20191111083554.jpg


其实,他们的胜利不是侥幸的。歌德曾说“不管努力的目标是什么,不管他干什么,他单枪匹马总是没有力量的。合群永远是一切善良思想的人的最高需要。”他们平时的刻苦锻炼,厚积薄发和他们之间的相互激励、共同协作为他们带来了这一场属于他们的胜利。

他们四个人都非常喜欢运动,在闲暇之时别人都窝在寝室里休息的时候他们会相约一起去打球,在晚上别人早早回寝睡觉的时候他们会一起去跑步……粟炜彬说“和朋友们一起无论是怎样的体育运动都是放松快乐的,没有一点点压力存在。”说这句话的时候他好像全身都散发着光芒,让人很直接地感受到他们间的团结默契。

在他们夺冠后被采访时,他们都是一副从容淡定的样子,给人一种似乎他们早就胜券在握、胜利只是意料之中的感觉。事实也确实如此,“我对自己和队友的实力是很自信的,在去年夺冠后,这个项目夺冠早已是注定的”粟炜彬同学脸上洋溢着自信的笑容。可能大家不认识他,但一定听过他的名字,他不仅仅是4×100米接力赛冠军组的一员,也是同样破校记录的男子4×400米接力赛冠军组的一员,更是男子100米中打破11'8秒校记录的运动员——当之无愧的三冠王。他完全有实力来预定冠军,同时罗程、奉栩熠、龙锦华也是实力强劲,不仅在跑道上远超对手,比赛结束后更是淡然自若。他们四人实力强劲、配合默契,如此一观,似乎他们连破三大校记录也不足为奇。

回忆起颁奖时的场景,粟炜彬四人表示现在内心仍是无法平静,粟炜彬说:“当抱到奖杯的时候,也更加确定了自己的热爱!”,而性格本就外向活泼的奉栩熠老早就抱着奖杯与队友热烈地讨论起来“果然和大家一起战斗的感觉超级棒!”。(撰稿:杨宇 编辑:李端姿)