欢迎访问本站!   

学工风采

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 学工风采

[抗疫事迹]“疫”不容辞,暖心坚守,引领学生“疫”路同行

发布时间:2020-05-23 11:08 作者:初等教育学院 浏览量:

宅家避疫久,停课不停学,成长不停歇。战疫正当时,青春有担当。在疫情期间,初教学院辅导员张佳怡老师深刻认识到自己应该有较高的政治站位,主动作为,当好学生的“主心骨”“定心丸”“强心剂”“贴心人”。她时刻关注疫情数据、每日摸排学生状况、每日发送温馨提示、每日转发官方信息;对班上的建档立卡的贫困学生、心灵较脆弱的学生或是孤儿有及时的慰问和关心;同时积极主动参加学生们的直播团课,或是主持召开有关战“疫”和爱国教育的班会或班委会,让同学们感受到老师一直在陪伴他们,班级凝聚力不会因为疫情造成的空间隔绝而减弱;她力求做学生思政排头兵、平安守护者和心理慰问师。


image.png


同时她明白以“艺”战疫的重要性,动员艺术团征集抗疫先进事迹,创作相关文艺作品,比如舞蹈、征文、戏剧以及合唱类。她制定了《初教学院我们在“艺”起》的抗疫汇演活动策划案,同时指导文娱部组织实施了“温暖共发声,共抗疫情”线上云朗诵比赛。作为戏剧队和戏剧社的指导老师,她以线上云指导方式与学生一起编导了《疫情五十八天》《那个家》等戏剧,经常鼓励同学们多挖掘自己的神性,多创造,发挥各自想象,用多种形式战疫贡献一份自己的力量。(撰稿:谢小庆 审稿:刘晓霞)