欢迎访问本站!   

学工风采

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 学工风采

班级“云管理”,关心不留白

发布时间:2020-05-26 09:18 作者:初等教育学院 浏览量:

一场突如其来的疫情,改变了我们的工作方式。为了实现防控、教育、管理三不误,初等教育学院辅导员谢小庆积极主动利用线上平台开展班级“云管理”,全面关心关注学生的学习与生活。一是进行云宣传,抓住疫情防控节点深化爱国主义教育与强化自我防护意识。定期宣传上级防疫文件、普及疫情防控知识、宣传典型。二是开展“云会议”,推动班级管理工作有序开展,帮助学生适应线上学习。一方面通过班委会议,梳理班级线上管理难点与重点,提出对策,另一方面召开语音班会,针对线上学习立规矩、给提示、解难题。三是通过“云问候”,给与所有学生关心与鼓励。与有心理问题学生与困难学生保持持续沟通,关心与爱护不断档、对遭遇现实困境的学生给与点对点的帮助、私聊了解学生网课学习动态并及时反馈意见等。四是加强“云沟通”,与学生家长共同助力学生的健康成长。通过家长群及时发布消息,获得家长的配合与理解,通过点对点联系确保个别学生问题的有效解决等等。


image.png


虽然疫情让她与学生分隔异地,班级管理面临新挑战,但是她相信只要有足够的爱心、耐心、细心与责任心,所有困难定能迎刃而解,与学生重聚校园,一起迎接春暖花开日子定会早日到来。(撰稿:张佳怡 审稿:刘晓霞)