欢迎访问本站!   

学工风采

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 学工风采

[抗疫事迹]奖助育人——与你“疫”路同行

发布时间:2020-05-27 09:46 作者:初等教育学院 浏览量:

疫情难撼关爱,“奖助”跨越空间,作为学院分管资助模块的辅导员曹娟老师情系学生、坚守初心,在立足根本“时时在线”做好所带班级学生的“云思政”工作外,还在学校资助中心的指导下,积极运用互联网兼顾开展“云奖助”工作,暖心抗“疫”。


image.png


奖助工作政策性强、惠及面广、信息量大、关注度高,而学院学制多、层次多、人数多的实际情况,也给奖助工作的精准施策带来了更高的挑战。面对时间紧、任务重的具体奖助项目时,曹老师常常逐字逐句研读文件到深夜,力求充分把握政策内涵,始终秉持“三公”原则,以标准化、规范化为抓手,积极有序推进学院奖助各环节评审推荐工作。疫情防控期间,曹老师带领学生骨干先后完善了757名建档立卡学生信息助力线上学习手机流量帮扶行动,组织开展了孤残特困学生家庭情况摸排,加班加点完成了2019年度湖南省徐特立教育基金会“徐特立优秀学生奖”、单项奖学金等近200份电子申报材料每项数据的核验与汇总。

与此同时,她紧抓资助育人契机,努力画好奖助育人同心圆,组织策划了“爱与感恩”主题征文暨宣讲活动,引导学生“永怀感恩之心,常表感激之情”,争做一名传播爱、奉献爱、充满爱的人。活动参与度高,覆盖面广,影响力强。她这样说道:“疫情无情,奖助有爱,我的责任就是用实际行动把这份爱传递开。”(撰稿:张佳怡 审稿:刘晓霞)