欢迎访问本站!   

学工风采

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 学工风采

[抗疫事迹]齐心“战疫”中的爱国力行

发布时间:2020-06-05 11:09 作者:初等教育学院 浏览量:

疫情是一次很好的学习和教育机会。初等教育学院辅导员詹志轩老师坚持把爱国主义、集体主义教育融入到学生思想政治教育中。他积极引导学生深刻领会党中央坚强有力领导抗疫,从而坚定制度自信、道路自信;引导学生在共抗疫情过程当中通过实际行动保卫集体安全、捍卫集体荣誉。


image.png


詹志轩老师在疫情最为严重的时候,组织学生进行“云升旗仪式”,让同学们通过爱国主义情感激发抗疫胜利信心,号召学生在困难时期学会坚守,踏实进行居家学习。他通过组织初等教育学院线上“防疫知识竞赛”,从而夯实学生抗疫的知识储备,探索建立了疫情期间的“线上版”学风建设建设模式,发布“致全体初教学子”的一封信,明确学生线上学习期间的行为规范,确保学生做到“抗疫”和“学习两不误”。他还组织学生召开多次视频班干部会和师生答疑会,积极了解学生关切;组织一次考研经验交流会,引导大三学生“逆流而上”学会坚持,他还在所带班级中建立了多个“小分队”,将疫情期间的任务做到有专人负责。

疫情的发生打乱了学生正常的学习秩序,而这段时间恰恰是学生实现学习赶超的关键期,詹志轩老师结合疫情,以学风建设与爱国主义教育为主要抓手,多措并举,从学生的实际思想动态出发,真正拉进了与学生之间的空间距离和心理距离。(撰稿:刘淑波 审稿:刘晓霞)