欢迎访问本站!   

学科建设

您当前所在位置: 首页 > 学科专业 > 学科建设

北大博导周兴陆教授应邀来我校讲学

发布时间:2019-11-01 11:38 作者:初等教育学院 浏览量:

10月31日下午,北京大学中文系教授、博士生导师、漓江学者周兴陆教授应邀来我校作“《世说新语》的另一面”主题讲座,本次讲座由初等教育学院、预科教育学院承办,于北校区学前教学楼五楼学术报告厅开讲,汉语言文学教研室部分教师代表以及两院学生参加本次讲座。初等教育学院郭子峰院长主持本次讲座。


图片1.png


郭子峰首先对周教授的到来表示欢迎,希望通过此次讲座,我校师生能从周教授丰富的治学经验和严谨的科研态度中得到启发,进一步高效地开展汉语言文学专业的学习和相关工作。本次讲座就文言志人小说集《世说新语》历来被读者忽视的一面展开,对广大读者群尤其是青少年读者追捧的“魏晋名士风流”给予了深刻独到的解读。周教授指出,《世说新语》是当今青年最爱读的一部文史经典,但青少年对它的阅读往往流于表面,我们对经典的理解要有更多更全面角度。


图片2.png


郭子峰对周教授的讲座给予了高度的赞誉,并诚挚感谢周教授分享宝贵的治学经验。最后,郭院长以海明威的“冰山理论”结尾,激励在座师生以求索的态度对待专业上的研究和学习。(撰稿:汉语言文学教研室 黄金萍 编辑:李端姿)