欢迎访问本站!   

学科建设

您当前所在位置: 首页 > 学科专业 > 学科建设

我院教师代表参加2019中国青少年科技辅导员协会年会

发布时间:2019-11-05 02:48 作者:初等教育学院 浏览量:

为促进科学教育专业发展,推进科学教育专业人才培养,扎实开展科学教育研究,加强科学教育专业的交流与合作。我院科学教研室张平柯、王亚敏、王琼参加了10月31-11月3日在南京举办2019中国青少年科技辅导员协会年会。

本次年会主旨论坛包括:教育部基础教育司二级巡视员王新立通过《新时期中小学科技教育面临的挑战与机遇》报告,总结分析了青少年科技教育取得的成绩及存在的问题。现代教学技术教育部重点实验室主任胡卫平教授在《基于核心素养的义务教育科学课程与教学改革》的主旨报告中指出科学教育中最重要的是对思维能力的培养,没有思维的活动都是浅层的学习。中国科学院武向平院士以通俗易懂的语言讲解了《科学宇宙观》,首先回溯了宇宙的起源,讲解了科学家们如何发现了宇宙大爆炸,演示了宇宙结构的形成和演化,同时预测了宇宙未来的命运。此外,年会还包括青少年科技教育高峰论坛、4场专题论坛、13个科技教师工作坊、8条专业参观路线。

通过参加此次会议,教师代表对如何提高科学教育质量,培养未来科技创新后备人才和高素质的科学教育人才有了深刻的认识。为我院科学教育专业发展提供新思路。(撰稿:初等教学学院科学教研室 王亚敏 编辑:李端姿)

图片2.png