欢迎访问本站!   

学科建设

您当前所在位置: 首页 > 学科专业 > 学科建设

初等教育学院开展“统编语文童向朗读的基本功与基本策略”的专题讲座

发布时间:2021-04-21 04:23 作者:初等教育学院 浏览量:

4月15日晚19:00,在南校区特立馆五楼学术报告厅,初等教育学院邀请南京晓庄学院王宗海老师开展“统编语文童向朗读的基本功与基本策略”专题讲座。学院领导、专任教师及18、19级小学教育专业全体学生参加了本次讲座。


图片9.png


图片10.png


在讲座上,王宗海老师从亲身经历出发,讲述从事“童向朗读”研究的亲身经历。重点分享了对于“童向朗读策略”的研究。王宗海副教授的语言通俗易懂,引经据典,内容联系统编版教材,深入浅出,并且亲身演示了各种情境下的朗读方式。从控气的方式方法讲到具体发声的策略,举例阐述,带领学生朗读,再从句子朗读教学讲到了段落朗读教学。

通过王老师呈现的这场讲座,我院老师获益良多,特别是对教学方法的理论与实践相融合方面,多有启发。此外,还对语文方向教师的教学能力和教学水平的创新,学生学习技能及教学技能的发展,具有积极地推进作用。(撰稿:高岩、陈兰兰 审稿:王亚敏)